Moin ihr Lieben, vielen Dank für eure lieben Kommentare , ich freue mich immer wie Bolle. :-))
Nun aber das Rezept:
500 g Mehl
2 Tl Salz 1 Würfel Hefe oder 1 Packet Trockenhefe
300 ml warmes Wasser + 1 TL Honig + 1 El Butter oder Margarine
Das zu einem schönen Hefeteig kneten und gehen lassen.
Bötchen formen oder Brezeln.
2 L Wasser kochen in einen großen Topf,
40 g Natron reingeben, nicht erschrecken das schäumt, aber nur im ersten Moment, die Herdplattentemperatur etwas niedriger stellen.( es sollte nur noch köcheln )
Dann die Brötchen mit einer Schaumkelle in das Wasser geben so ca. 30 sec. ziehen lassen
dann auf ein Backpapier vorbereitetes Backblech legen , evtl noch mit Körner bestreuen, von
oben mit Salz darüber streuen, ich nehmen normales Tafelsalz, so nach und nach alle Brötchen in die Lauge geben .
Backen bei Umluft bei 175 C ca. 16-25 Min.
Ich wünsche gutes gelingen !!
Liebe Sanne,
AntwortenLöschendanke fürs Rezept...hab es mir gleich abgespeichert...ich werde sie probieren;-)
LG Klaudia
Vielen lieben Dank für das Rezept und ganz
AntwortenLöschenLiebe Grüße von mir
Danke, danke für das Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Uta
Danke, danke, danke, das muß ich probieren. Ich liebe Laugenweckle...mein Mann ist aus BaWü
AntwortenLöschenlg
Iris
Danke Sanne, ich werde sie irgendwann mal backen. Sehen wirklich gut aus und ich kenne sie (noch) nicht :-)
AntwortenLöschenLG
Gerlinde
Sanne, vielen Dank für das Rezept :druecken: ich hab mich bis jetzt noch nicht an Laugengebäck herangetraut. Aber das liest sich ja ganz einfach. Werde ich gleich diese Tage mal austesten.
AntwortenLöschenAber jetzt ab in die Nähstube :D
LG Claudia